So-net無料ブログ作成

ヒルナンデス お手軽アイス チョコフォンデュソフト ドーナツアイス [ヒルナンデス]

5月21日放送のヒルナンデス 通がすすめるお手軽アイスが紹介されました!


●チョコフォンデュソフト

chocosoft.gif
口溶けにこだわったとろけるアイス

●かくれん乳

kakurennyu.gif
隠れた練乳を探して好みに混ぜながら食べるそう

●サーティーワンマカロン味
アーモンドパウダーが味の決め手だそう。

●クリスピークリームドーナツのドーナツアイス

doughn.gif
温かいドーナツにアイスや
ポップコーンキャラメルソースなどをトッピング。

間違いなしのお味。

●爽の冷凍みかん味

シャリシャリオレンジシャーベットにオレンジの実も感じられる

●ガリガリ君ほとばしる青春味
すごい名前の味ですね。ラムネ入りでさわやかそうです。



今日の気分はクリスピークリームのドーナツアイスですが、
真夏だったらほとばしる青春味がいいなぁ。



nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

帰れま10 ロッテ ランキング [お試しかっ]

5月19日放送のお試しかは
ロッテのお菓子で帰れま10でした

☆ロッテ ランキング
1キシリトールガム
2ガーナ
3チョコパイ
4爽
5トッポ
6クーリッシュ
7ACUO
8パイの実
9コアラのマーチ
10モナ王


コアラのマーチが9位は意外でした~
モナ王最後にあきましたがなかなか美味しいですよね。
個人的にはチョコパイも大好き。



nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ヒルナンデス 東京いい店すぐ閉まる店 わんたんエッグタルト [ヒルナンデス]

5月19日放送のヒルナンデス

東京いい店すぐ閉まる店で紹介されたお店をまとめてみました。

☆紹介されたお店

・しろいにぎりめしが美味しいお店

●つきじ味喜多会
http://www.tsukemonoya.co.jp/about_ajikita.html

お漬物やさんが売り出した塩結びが大人気だそうです。
山形の美味しいおコメを炊いておかあさんが握っているそう。
11時30分から14時には売り切れるそう


・大人気わんたんのお店

wantan.gif
●食彩厨房
http://www.8989.jp/wonton/
えびわんたんシイタケわんたんの入ったミックスワンタンが大人気。
ランチの営業のみで地方発送は短くて2ヶ月待ちの人気店。
店内の席は5人席のみだとか。
13時30分には閉店することが多い。

・美味しい親子丼のお店

sumibiyakioyako.gif
●世良田
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13012994/
阿波尾鳥を使用した炭火焼親子丼。
限定10食以内ということですぐ開店後すぐ入店するのが良い


・ポルトガルスイーツエッグタルトが人気のお店

eggta.gif
●ナタデクリスチアノ
http://www.cristianos.jp/nata/
ぷるんぷるんのエッグタルトが人気。
13時までに電話予約が可能。


エッグタルトがむしょうに食べたいです。
もっとエッグタルトを色んなところで食べられるようになればいいのに



nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

スマステーション 栃木メシスポットランキング めんめん おぐら屋 [SmaSTATION]

5月17日放送のスマステーションは人気沸騰中

栃木県の混雑グルメ&スポットの紹介でした。

ランキングをまとめてみました!

1位あしかがフラワーパークのふじのはな物語
藤の花のトンネルが大人気だそう。
18日まで
http://www.ashikaga.co.jp/index2.html

2位おぐら屋
鶏がらとチャーシューからとったスープがさっぱり。
自家製縮れ麺との相性が抜群で大人気だそう。
http://tabelog.com/tochigi/A0902/A090202/9000067/


3位めんめん

men.gif
宇都宮餃子にはめずらしい羽根つき餃子が大人気。
肉汁が飛び出ます。
http://www.utsunomiya-menmen.com/


4位日光東照宮の壁画
修理中だから見られた壁画


5位あまたにチーズ工房
モッツアレラのたまりしょうゆ漬けが人気
http://www.sumishiro.com/


6位茄子動物王国
カピバラなどベビーラッシュで大人気。
http://www.nasu-oukoku.com/


7位こばや食堂

soupyakisoba.gif
スープ入り焼そばが大人気。
焼そばなのにスープに入っているそう
http://tabelog.com/tochigi/A0905/A090501/9001046/


8位パン香房 ベル・フルール
オレンジバケットバーネ・アランチャが人気
他にもいちじくブルーベリー・レモンのフレーバーがある


餃子が無性に食べたくなりました。
藤棚は圧巻ですね~
幻想的です。


老舗みんみん


nice!(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

もしもツアーズ 江ノ島 貴重グルメ 味一番だいこん 鎌倉海老 湘南ゴールド [もしもツアーズ]

5月17日放送のもしもツアーズ

旬の江ノ島貴重グルメが紹介されました。

●江ノ島産伊勢えび定食

iseebidon.gif
☆磯料理丸だい
鎌倉でとられた伊勢えびは鎌倉海老というそうです。
6月以降は禁漁となるため大きい伊勢えびを食べるなら今がラストチャンス。


●湘南ゴールドムース

syonangold.gif
☆ラプラージュマイアミ
http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140403/14014775/
なかなかスーパーに出回らない湘南ゴールド。
糖度が見た目より高めで甘いそう。

●彩り旬野菜の全粒粉ピザ

irodorikamakura.gif
☆カフェ ライスフォース
鎌倉野菜が10種類ほど使われているピザ。
季節によって内容は変わるが、今は味一番大根が使用されている。



鎌倉野菜のピザ美味しそうでした。
食感を感じるピザおなかも一杯になりそうですね。
また鎌倉で伊勢えびが取れるなんて知りませんでした~





nice!(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ヒルナンデス 日本橋オススメスポット フレンチカステラ ジュレドール うにパスタ [ヒルナンデス]

5月16日放送のヒルナンデスで日本橋徒歩5分でぶらりたびが放送されました。

コレド室町で注目を浴びている日本橋のオススメスポットは必見でした!

●紹介されたお店

jyure.gif ジュレドール
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13166810/
ジュレ状だけど食べると口の中でスープになる!なんてわかりやすいコメントで
説明されていました。
時間をかけて作ったジュレがキラキラして見た目にも美しいスープです。

richoman.gif
リッチョマニアキッチン
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13155681/
うにの肉まん、ころっけそしてウニのパスタを食べられるお店。
ウニを追加トッピングできるなんていう贅沢なオプションも有り。
お土産にパスタソースなども購入できそうでした。

frenchkasutera.gif
文明堂カフェ 日本橋
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13152670/
進化系カステラが味わえるお店。
なんとカステラをフレンチトーストにしたそう。
卵液にはお砂糖は使用せず牛乳、洋酒など入れてあり、
バターが香るフレンチトーストだそう。

hayasiraisu.gif
マルゼンカフェ
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13040182/
ハヤシライスが早矢仕さんのライスだったとは知りませんでした
お医者さんをしていた丸善の創業者早矢仕氏の考案したのがハヤシライスだそうです。
本屋さんのプロデュースするカフェとっても落ち着きそうですね

一週間仕込むハヤシライス食べてみたいです。
うにのパスタも美味しそう・・・


洋食屋さんのハヤシライスソース(200g)

洋食屋さんのハヤシライスソース(200g)
価格:702円(税込、送料別)




nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

すっきり ツメタオイチーノ 価格 通販 [スッキリ]

5月16日放送のスッキリでタカラトミーアーツから22日発売の

ツメタオイチーノが紹介されてましたね!

ツメタオイチーノは、泡まで美味しいフローズンドリンクが手軽に作れちゃう便利グッズだそうです。


泡立てながら凍らせるのがポイントだそうです。
牛乳+コーヒー+砂糖を凍らせていた容器に注ぎスイッチを押すだけ。
3分間泡立てながら凍らせ、一分放置するだけ。
食感がふわふわだそうですよ~


カルピスとかも美味しそうですね~
価格は6500円です。
楽天ではもう少しお安く購入できそうです




nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

秘密のケンミンショー 明日香 井出ちゃんぽん きくらげ [秘密のケンミンshow]

今日は久々に秘密のケンミンショーの秘密のご馳走を予想してみます!

5月15日21時から放送予定の秘密のケンミンショー。

今回の秘密のご馳走キーワードは・・・

佐賀ケンミンは、地味な“あの食材”を主役に抜擢し、しかもメガ盛りにした“謎のちゃんぽん”を食べる!

ケンミンショー公式サイトはこちら

早速調べてみました!

佐賀ケンミンはちゃんぽんにソースをかける派がいる、

などびっくりな”へぇ~”もありましたが、

地味な食材の情報発見しました♪

「きくらげ」かなと思います。


**追記**

kikuragechanpon.gif
最初に紹介されたのは明日香さんでした。
http://tabelog.com/saga/A4101/A410101/41000198/
麺よりきくらげが多いのはびっくり!


井出ちゃんぽん本店さんでは
特製ちゃんぽんにたっぷりのきくらげの千切りに生卵を落とすんだそう。

●井出ちゃんぽんメニューはこちら
●食べろぐ
http://tabelog.com/saga/A4103/A410301/41000004/dtlphotolst/1/

地味って言われちゃうけど、私きくらげ大好きです。
中華丼にはきくらげがないと悲しい派です(笑)

あってるかどうかはケンミンショーを見てのお楽しみです!

今週のケンミンショーでは「おやき」もまたまた特集されるみたいですね。

おやきで高齢者社会だけど地域が活性化したなんてTVも見たことありますが、
ケンミンショーは地域活性化につながるいい番組ですね
お腹も減っちゃうけど・・・





nice!(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

すっきり うまいっす リンツショコラ カフェ [スッキリ]

5月13日放送のスッキリ、ウマイッスのコーナーで

リンツショコラカフェ銀座店の

冷たいチョコレートスイーツが紹介されました。

☆リンツショコラカフェ銀座店
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13110504/
東京都中央区銀座7-6-12 第5ポールスタービル

紹介された商品
・アイスチョコレートドリンク
・ショコラクレープ
・プロフィットロールアイスクリーム

choshoo.gif
アイスがたっぷりつまったシューにほどよい温かさのチョコレートを上からとろっと
かけちゃう絶対美味しい一品。
すごく美味しそうでした。
加藤さんもワイプでずっと食べ続けてましたね(笑)
最近暑いのでこんな贅沢なシューアイス食べたい!!


リンツといえばこれですよね


nice!(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

世界一受けたい授業 ロブション 焼き鮭 ステーキソース レシピ [世界一受けたい授業]

5月10日放送の世界一受けたい授業
でロブション先生が作る和食レシピが紹介されました。

robusake.gif
焼き鮭
☆材料
薄切りの鮭1プレートにつき3枚
ハチミツ80g
醤油大さじ1
米酢大さじ1
粒マスタード30g
いり白ゴマ 30g
薄切りした鮭に
醤油、米酢、粒マスタード、いりゴマ、ハチミツ
を合わせたソースをはけで塗る
フライパンで焼き、しろみがかったらひっくり返す。
塩を少しふり、焼けたらお皿に盛る。
七味、レモンを数滴かけて完成。



大根サラダ
大根 1/4本(細切り)
エシャロット1個(みじん切り)
ニンニク1粒(みじん切り)
ミョウガ1個(薄切り)
醤油 小さじ1
三つ葉 ひとつまみ
バージンオリーブオイル大さじ1
レモン汁数滴

1.ボールに細切りにした大根を入れる。
2.そこに、エシャロット、ニンニク、ミョウガ、醤油、三つ葉、
 バージンオリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせて完成。

大根サラダはサイトから引用しました。
http://www.ntv.co.jp/sekaju/onair/140510/01.html
ステーキソース

robusutake.gif
☆材料

豆乳100g
醤油大さじ1
味噌小さじ1
フレンチマスタード小さじ1
サラダ油少量
無塩バター20g
塩少々
岩塩少々
コショウ適量

豆乳100mlを鍋にかけ、
醤油、フレンチマスタード、八丁味噌を小さじ1入れソースを作る。
ステーキ肉に黒胡椒をしてから、岩塩を振る。
サラダ油をひいたフライパンに肉を入れ無塩バターを入れてレア気味に焼く。
フライパンに残った油は取り除き、先ほどのソースを移す。
ステーキをカットしたらお皿に盛り、ソースをかけ、岩塩を振って完成。


お茶漬け

☆材料
チキンブイヨン 1L
生姜(皮なし)100g薄くスライス
セロリ100g
にんにく
2片縦に二つ割りにし、芽をとる
黒粒コショウ7粒
ターメリックパウダー 大さじ1
ホタテ 12枚(お茶漬け1杯につき3枚)

☆作り方
ブイヨンに三つ葉、ターメリック、材料を入れ煮る。
長時間放置するとエグミがでるので早めにこす。
ごはんに薄切りしたホタテをのせ、
ブイヨンスープをかけ、
きざみ海苔をのせ七味を少しふって完成。


※レシピ材料はサイトより引用しました。
ロブションのステーキソース今度ためしてみたいです!
豆乳+味噌+醤油まではパスタソースでありますがフレンチマスタード入れたら
どんな味になるのか気になりました~
焼き鮭もこういう風に出されるとお洒落ですね。



nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。