So-net無料ブログ作成
検索選択
人生が変わる一分間の深いい話 ブログトップ

深いい話 グルメレポーター 焼肉 B級グルメ 紹介されたお店 芝浦ごはん [人生が変わる一分間の深いい話]

1月6日放送の深イイ話
グルメリポーター&街歩きの達人大集合が放送されました。
グルメリポーターオススメのお店が紹介されたので
まとめてみました。


●焼き肉部門
☆寺門ジモンさんオススメ スタミナ苑
http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13003777/


牛たんもカルビも希少部位
一皿で3頭分だそうです。

☆石塚英彦さんオススメ 前島食堂
http://tabelog.com/mie/A2401/A240102/24001314/


松阪牛の町で鳥焼き肉?
と思われそうですが、
行列の絶えないお店だそうです。

☆彦麻呂さんオススメ 綾小路
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13038804/


サーロイン炙り寿司はなんと
サービスメニュー。
その太っ腹感に惚れたんだとか。

☆榊原郁恵さんオススメ
焼肉芝浦
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13045307/


芝浦ごはん

中トロのような牛にうににいくらとびっくりする
コラボですが、
わさび醤油を回しかけて頂く
絶品の締めなんだそうです。

●B級グルメ編
☆華丸大吉さんオススメ
屋台おかもと
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40004983/


激辛ちゃんぽん
5段階に調節できる辛味噌が
独特な味わいをだしてやみつきになるちゃんぽん

☆阿藤快さんオススメ
居酒屋どまん中
http://tabelog.com/shizuoka/A2202/A220202/22005385/


たまごふわふわ

近藤勇も愛したグルメ
たまごふわふわ
土鍋の出汁に泡立てた卵とお砂糖を流し込み、山椒と茶葉を振り
蓋をしたもの。
まるで泡のようなふわふわな食感が美味しいそうです。

☆寺門ジモンさんオススメ
きじ
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13020110/dtlphotolst/P12408894/


スジモダン焼き

牛すじキャベツ、麺を鉄板で
炒め、ボウルに戻し生卵と合わせて鉄板で焼くとトロトロの食感が
美味しい


●カレー編

☆石塚英彦さんオススメ

アルペンジロー
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14000553/


牛ヒレ肉テンダーロインカレー
野菜フルーツ、鶏がら、牛すじ肉などを1週間煮込みルーを作る
好みの牛ひれ肉にルーをかけるそうです
飯盒でだされるごはん面白いですね!

☆ヨネスケさんオススメ
ストーン
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13031461/


焼きカレー 野菜の水分を活かし作ったブイヨンを三日間煮込んで作り、
焼きカレーに仕上げるそうです

☆京本政樹さんオススメ
喜楽亭
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13001373/


鯨カレー
カレーと鯨は合うんだそうです。
うまいまだ!が出てましたね。

●鍋編
☆中尾彬さんオススメ
鳥よし
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13054593/


あんこう鍋

二人前で5000円の
秘伝の味噌スープにあんきもを溶かしんだあんこう鍋。
下処理も丁寧にされていて臭みもない。


☆阿藤快さんオススメ
日本の宿古窯(こよう)
www.koyoga.com



芋煮鍋 米沢牛と山形牛のお肉とおいしいおいもの鍋


☆阿部美穂子さんオススメ

One garden
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13086478/


一日5組限定の薬膳鍋
天然鯛のコラーゲン入りで美肌効果も抜群
女子会にももってこいの鍋です


どれもこれも流石!
とっても美味しそうでした。
新年会は焼き肉行きたくなりました!
寺門ジモンさんは箸上げの撮影まで監修するんですね!
スタッフさんにはこだわりがありすぎて
嫌われちゃうそうです(笑)





タグ:芝浦ごはん
nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
人生が変わる一分間の深いい話 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。