So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

ためしてガッテン 長寿バナナ 保存方法 [料理]

スポンサーリンク




13日放送のためしてガッテンで取り上げられていた、

バナナを通常より長く保存させられる方法
(長寿バナナの作り方)

40~50度のお湯にバナナを皮ごと5分ほどひたす。
●その後取り出し、常温で1時間ほど置いておく
ポリ袋にいれ、野菜室に保存する。
そうすると2週間くらいは持つそうですよ。

バナナプリン 作り方
ゼラチンも使わずに固まる不思議なプリン
●材料(2人分)
バナナ・・・3本(300g)
牛乳・・・150ml
砂糖・・・30g

●作り方
1.バナナは皮をむいて電子レンジ(600W)で
2~3分加熱する

2.バナナが熱いうちに牛乳と砂糖をとともにミキサーにいれ、
ペースト状になるまで粉砕する

3.型に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり


なんでゼラチン無しでプリンができちゃうんだろ~
ヘルシーでいいですね!
子供喜びそう♪


ためしてガッテン公式サイトもチェックしてみてくださいね

沖縄の紅芋タルトのお友達?
ばなないもたると






スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は180日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。